Escuela de Formación Las Palmas

Estado actual
No Inscrito
Precio
370 €
Primeros pasos

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Descripción

El curso de Técnico en Nutrición Deportiva pretende nutrir de profesionales a un sector que desde ya hace unos años crece de forma continua.

A quién va dirigido:

Aquellas personas que quieren conocer las demandas nutricionales de los deportistas según diversas situaciones y factores como entrenamiento, competición, problemas nutricionales, etc., además trasladar las metas y objetivos nutricionales específicos del deportista en el consumo de alimentos, bebidas y suplementos deportivos. El curso puede ser de interés para:

  • Entrenadores, monitores, personal deportivo o amantes del deporte, la actividad física y el fitness (Con conocimientos previos. Consulta tú caso).
  • Alumnos con el curso de nutrición básica de nutrición y ejercicio de Alto Rendimiento.
  • Licenciado/graduado en ciencias de la actividad física y el deporte (graduado) INEF
  • Diplomados/graduados en nutrición humana y dietética que quieran actualizar conocimientos de nutrición deportiva.
  • Diplomados/Graduados en ciencias de la salud.
  • Técnicos superiores en dietética.

Objetivos del curso

  • Conocer las necesidades dietéticas-nutricionales e hídricas de los deportistas.
  • Satisfacer los requerimientos de energía y nutrientes necesarios para sostener un programa de entrenamiento.
  • Hacer el cálculo necesario para un deportista
  • Programar un plan nutritivo que se adapte a las necesidades del deportista.
  • Conocer todo respectos a los suplementos deportivos, entre otros muchos aspectos.

Que aprenderás:

 

Existen muchos tipos de nutrición deportiva, una dieta para un deportista puede diferir dependiendo de las persona, el deporte que practica, o el objetivo que busca. Por ejemplo, algunos de los tipos de nutrición deportiva según el objetivo del deportista pueden ser:

  1. Ganar masa muscular: Las calorías ingeridas serán mayor que las consumidas. Gran parte de ellas serán aportadas por proteínas.
  2. Perder grasa corporal: Las calorías ingeridas deben ser menores que las consumidas. La ingesta de grasa debe ser mínima.
  3. Mejorar el rendimiento: La nutrición debe ser completa y equilibrada. Será importante ingerir alimentos que contengan ácido nítrico, ya que éste es capaz de aumentar la energía, la fuerza y la congestión muscular

Pruebas de evaluación.

    • Examen final.
      • Se debe haber realizado todo el temario para poder acceder.
      • Consta de 25 preguntas tipo test de las que se deberan tener correctas el 80% (20 preguntas).
      • Las preguntas erroneas no descuentan.
      • Cada alunmo dispondrá de 2 oportunidades para aprobar el examen.
    • Un ejercicio práctico final a lo largo de todo el temario.
      • Se debe haberse realizado todo el temario y aprobado el examen final para poder acceder.
      • Constará de un ejercicio práctico que el alunmo deberá realizar y enviarlo para su evaluación.

Certificación.

Una vez completado el curso se enviará el certificado avalado por la Escuela de formación Fitandyou.

Temario:

  1. UNA VISIÓN GENERAL DE LA NUTRICIÓN DEPORTIVA
  2. GRUPOS DE ALIMENTOS
  3. UNA ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA
  4. NUTRICIÓN Y DEPORTE
  5. AYUDAS ERGOGÉNICAS Y SUPLEMENTOS NUTRICIONALES
  6. EL DOPAJE. SUSTANCIAS PROHIBIDAS EN EL DEPORTE
  7. FISIOPATOLOGÍAS EN EL DEPORTE Y LA NUTRICIÓN
  8. ANEXOS

A día de hoy para ser Técnico en Nutrición Deportivo no hace falta tener ningún título universitario. Lo que sí es necesario, es tener una formación específica como la de Técnico en Nutrición Deportiva, como la que te ofrecemos.